工作动态 网站首页 - 工作动态

走出去 学进来——白河镇组团到栾川县考察学习党建和民宿经济工作

上传时间:2017-09-30点击次数:227次


为夯实党建基础,促进全镇党建工作全面进步,学习借鉴民宿业发展先进地区的理念,着力推动我镇党建和民宿业发展的整体水平, 9月29日,白河镇党委书记王烽带领镇党政班子成员,各村支部书记、村委主任、驻村第一书记一行40余人赴栾川县考察学习党建和民宿经济发展先进经验。

考察团一行先后考察了栾川县潭湾镇协心村、西沟村和城关镇上河南社区、大南沟社区的民宿打造和党建工作。通过听取介绍和询问交流等方式,详细了解栾川县在发展规范民宿产业中的环境打造、政策扶持、审批服务、市场运作、政府监管等方面做法和党建氛围营造、抓党建促脱贫、党员教育管理等方面的先进经验。

考察团成员纷纷表示,以此次学习为契机,立足白河实际,认真学习借鉴栾川县民宿发展、党的建设方面的先进经验,对照先进找差距、学真经、鼓实劲,补短板、求高效,积极打造培育我镇民宿和党建工作的示范点、示范村,积极推进我县民宿产业健康快速发展,着力提升党建的工作水平。

学习结束后,白河镇立即召开会议,对党建氛围营造、精品民宿建设、信访稳定、平安建设、扶贫项目推荐等重点工作进行在安排、再部署。

(编辑:党政办)