工作动态 网站首页 - 工作动态

白河镇学习贯彻市委十一届四次全会暨全县领导干部会议精神

上传时间:2017-09-30点击次数:227次



白河镇于9月27日召开领导班子会议,9月28日召开全体机关干部会议,9月29日召开镇村干部大会,迅速传达学习全县领导干部会议精神,并就如何贯彻落实做出了安排。

会议全文传达学习了县委书记徐新在全县领导干部会议上的讲话和《省委省政府关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》、《洛阳市委十一届四次全体会议决议(草案)》、《中共嵩县县委办公室关于认真学习宣传贯彻市委十一届四次全会精神的通知》、《县委部署第六期关于加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施方案涉及我县工作任务分解的部署》等文件。

会议要求:一是各级领导干部要深入学习宣传市委全会及全县干部会议精神,发挥好表率作用, 先学一步、 学深一层, 切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。二是结合县委工作部署和我镇重点工作任务分解,按照工作职能、确定时间节点、强化责任担当,确保事有人干、责有人担。三是对各项任务要突出抓工作实效,严格落实奖惩措施,确保各项重点任务落到实处。

会议强调,全镇上下要按照市委全会提出的“五个过硬”要求,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,以实际行动服务全市、全县发展大局。即:一要政治过硬。牢固树立“四个意识”,紧跟党中央令旗走,政治上坚决维护、思想上高度信赖、 情感上深刻认同、组织上自觉服从、行动上始终紧跟,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以坚定的政治自觉、强烈的政治责任,确保中央、省委、市委和县委部署政令畅通、落地生根、开花结果。二要措施过硬。要有符合规律性、体现针对性、彰显实效性的硬措施,大刀阔斧去干、真刀真枪去干、较真碰硬去干,确保扎实有效。三要作风过硬。必须敢于担当、攻坚克难、一线突破、务求实效。四要干部过硬。要对照“20字”好干部标准,着力打造忠诚干净担当的过硬干部队伍。五要保障过硬。坚持党的领导是做好一切工作的根本保证。要不断筑牢初心、要严肃党内生活、要夯实基层基础、要强化反腐倡廉。

会议还要求全镇群众解放思想,加快精品民宿建设,推动全域旅游发展;开展村级干部典型案例剖析以案促改警示教育;对秸秆禁烧、计划生育、信访稳定、安全生产等工作进行强调。

(编辑:党政办)