工作动态 网站首页 - 工作动态

白河镇三举措把好“双节”廉洁关

上传时间:2017-09-29点击次数:154次

白河镇三举措把好“双节”廉洁关,确保党员干部廉洁过节,镇纪委采取以下措施:

一是严明政治纪律。认真传达学习上级纪委“廉洁双节”精神,本着对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的原则,严明节日纪律,坚决遏制节日期间腐败问题易发高发现象,自觉遵守廉洁自律的有关规定,增强拒腐防变能力,努力促进党员干部廉洁自律。

二是加强廉政提醒。通过组织召开党员干部大会、转发廉政微信、编写廉政手机短信、在公示栏张贴通告、设立举报箱和举报电话等方式,加大节前提醒力度,确保节日期间不请、不收、不送,共同营造一个廉洁、祥和的节日氛围。目前,已编发廉政短信5条,有效引导广大党员干部算好“清廉帐”。

三是加强监督检查。本着简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项工作,组织人员加强节日值班工作,采取明察暗访对对宾馆、农家乐、公务灶等重点区域监督检查,杜绝利用公款相互走访、大吃大喝,严禁公车私用、私驾公车等不良行为发生,严肃查处无视纪律、顶风违纪的行为。

(编辑:党政办)