规划计划 网站首页 - 信息公开 - 规划计划

嵩县白河居油路沟易地搬迁项目区规划(简介)

上传时间:2016-09-23点击次数:606次
    该项目位于河白河镇油路沟村沟口组,紧邻白云山景区,距离白河镇政府所在地2公里,S331省道穿越而过,是连接西峡县太平镇和嵩县白河镇的必经之地和咽喉要道,是白河通往白云山景区的重要节点。总占地面积18.19公顷(约合273亩),规划总建筑面积34682平方米,容积率0.19,建筑密度12.63%,绿地率58.62%,停车位343个。安置社区总建筑面积14547平方米,容积率0.37,建筑密度19.79%,平均层数1.87,绿地率38.57%,安置户数70户,总人数420人。
    根据白河镇旅游总体规划,该项目以“一驿、一廊、两大组团”的旅游结构,构筑“大田农业+旅游度假”的特色庄园模式,打造一处游客集散服务中心,作为白河镇和白云山接待服务功能的承接。一驿:白云休闲驿站,承担搬迁安置、集散服务、休闲接待、旅游购物等功能的白河镇西部最重要的集散服务点。一廊:S331美丽乡村景观廊 依托S331省道和白河支流,增加主干道路的绿化面积,用花带、常绿乔木等进行景观提升,形成错落有致、富有变化的风景长廊。两大组团:田园休闲组团, 以田园休闲度假为开发重点,重点打造开心农园、认养菜园、亲子乐园、田园山居等项目;乐趣山林组团,开展生态游、休闲游、科普游,让游客与山林来一次亲密的接触。重点打造林趣乐园、山林学堂、林海野营等项目。
    该项目以易地扶贫安置为核心,通过整合当地资源,实现农业、住宅业、商业等产业的复合型产业结构,形成功能完善、产业相对完整的特色片区,实现开发价值最大化,在产业上实现旅游与农业复合的新型产业发展模式,立足白云山客源和周边近程休闲两大主力市场,以国际主流的乡村度假服务体系为标准,体验式乡村生活、主题化休闲度假为特色,复合主题游憩、特色休闲、养生养老、高端度假、生态运动等于一体的国际乡村旅游综合服务区。
(编辑:hengkaikeji)