公示公告 网站首页 - 信息公开 - 公示公告

关于举办首届白河镇山茱萸、杜鹃花观赏摄影文化节的通知

上传时间:2017-07-06点击次数:1007次

茱萸花开遍地金  杜鹃绽放漫山红

关于举办首届白河镇山茱萸、杜鹃花观赏摄影文化节的通知

白河镇位于洛阳市嵩县南部山区,地处伏牛山大旅游核心区,素有“洛阳南极”之称。境内风光秀美,人文历史厚重,以龙池曼为代表的原始森林景观,以菩莲山、瓦房竹海、龙池十八瀑、白河源为代表的山水景观,以唐代云岩寺、乌曼寺塔为代表的人文历史景观,以云岩寺、五马寺千年银杏林为代表的植物景观,白河镇拥有伏牛山地区最优质的旅游资源。春可赏百花,夏可避酷暑,秋赏银杏叶,冬可赏雪景,白河四季风光迷人。近年来,白河镇党委政府大力发展旅游服务产业,开辟旅游扶贫新途径。

“白河四季多异彩,茱萸花开遍地金”,山茱萸不仅是白河群众增收的重要途径,也是一道靓丽的风景线。当迎春蓓蕾初绽的时候,山茱萸已在白河的大地悄然开放,在仍显苍茫寂寥的山野,金黄的伞状小花,像孔雀冠上的金翎,又似如云秀发上的步摇,为白河的春季画卷画上最早的绚丽一笔。当百花开尽落叶凋零的时候,红艳欲滴的山茱萸果,为苍凉的秋冬田野增添一抹喜色山茱萸,可赏花,可观果,可入药,可增收,实为白河一宝。
   “人间四月芳菲尽,白河杜鹃映山红”,杜鹃花则是暮春时节白河最美的风景。当桃李谢去,牡丹渐衰,春天离我们越来越远,而“洛阳南极”白河的杜鹃花却正争奇斗艳。五彩缤纷的杜鹃花,仿佛是一群淳朴的山里姑娘,去赶赴一个大喜日子。好奇地簇拥着,在推推搡搡之间,鼓突着心事,窃窃地私语,争奇斗艳,竞相开放,开在百鸟和鸣中,开在清泉溪流旁,开在云天相接处,把春天绘成了一幅壮丽的风景画。

为了将最美的山茱萸、杜鹃花呈现给大家,特举办首届白河镇山茱萸、杜鹃花观赏摄影文化节,现将活动通知如下:

一、活动时间:2017年320日至520

二、主办单位:嵩县白河镇人民政府、嵩县白河伏牛山旅游发展集团有限公司、人民摄影洛阳影友俱乐部、嵩县摄影家协会、洛阳英联摄影器材行

、活动内容:1、观茱萸,赏杜鹃,白河踏春游。山茱萸、杜鹃花遍布白河全镇,邀请您畅游山水田园,亲身体验自然风情和农家生活,在青山秀水间的花海中小憩,发现最美的山茱萸、杜鹃花花海。山茱萸最佳观赏时间:3月份,杜鹃花最佳观赏时间:4、5月份。

2、游秀美白河、赏春花烂漫摄影比赛。投稿要求:数码相机或手机拍摄作品均可,注明作者及联系方式,必须取材于白河镇活动结束后,将评出一等奖1名,奖励价值500元物品;二等奖2名,各奖励价值300元物品;三等奖3名,各奖励价值100元物品;优秀奖20名,各奖励价值50元物品;同时,获等次奖每名奖励价值百元尼康100周年清洁套装1套,优秀奖每名奖励国产清洁套装1套。所有优秀作品在“白河镇”微信公众号和官方网站展示。截稿时间:2017年5月20日(以稿件发出时间为准)。投稿邮箱:bhzdzb2013@163.com。

【以上比赛项目解释权归主办单位。】

                                  2017年3月20日

(编辑:hengkaikeji)